細麺トマトソースナポリタン粉スープおかチアラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 500ccくらい
- 乾麺(いぶりがっこラーメンの乾麺) 1/2個
- 白米ご飯(炊いたもの) 150gくらい
- ナポリタンの粉末スープ 1/2袋
- トマトソース 大さじ2くらい
- 乾燥おから 大さじ1くらい
- チアシード 小さじ1くらい(3gくらい)
作り方
- 1 今回はこのインスタント麺と、
- 2 このチアシードと、
- 3 この即席ナポリタンの粉末スープを使いました。
- 4 お鍋にお水、いぶりがっこラーメンの乾麺をおき、やわらかくなるまで温める。麺がやわらかくなってきたら白米ご飯をおいて軽く温める。
- 5 温まったら、大きめのお碗に移して粉末スープ、トマトソース、乾燥おから、チアシードをおき、よく混ぜ合わせる。
-
6
(チアシードは戻さずに加えていますが、乾燥おからを加えているので、水分を含みやすい気がします。)
(お碗に移してからお碗に粉末スープを加えることで、お鍋の洗う手間が軽減できます)
きっかけ
いぶりがっこラーメンの乾麺、白米ご飯、トマトソース、即席ナポリタンの粉末スープ、チアシード、 乾燥おからの時短ラーメンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。ナポリタンの粉末スープやトマトソースの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1820035286
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾燥おからの時短ラーメンです。