【こどものおやつ】混ぜて冷やすだけの柿プリン レシピ・作り方

【こどものおやつ】混ぜて冷やすだけの柿プリン
  • 5分以内
  • 100円以下
Ichikokoko
Ichikokoko
柿のペクチンと牛乳のカルシウムで凝固します
ゼラチンなど不要!とっても簡単な美味しいおやつです^^♡きび砂糖の代わりに他の甘味料でも大丈夫です!

材料(4人分)

  • 200g
  • 牛乳 100ml
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 柿をペースト状にし、牛乳と混ぜて冷蔵庫で3時間程冷やします

きっかけ

柿をたくさんいただき、そのまま食べる以外に何かできないか模索したため

  • レシピID:1820035205
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
Ichikokoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る