豆腐とわかめのごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱湯に入れ 乾燥わかめを戻す
乾燥わかめが固くない程度にしっかり戻してくださいね - 2 豆腐を一口大にカットする
- 3 戻したわかめは 流水で しっかり洗い 水をきったら 粗く刻む
-
4
大皿に 豆腐を並べ
その上に わかめを盛り付ける - 5 かつおぶしを ふりかける
-
6
スプーンで小皿にとり
ごまドレッシングをかけてどうぞ
きっかけ
あるもので作りました
おいしくなるコツ
しっかりわかめを戻して 粗く刻むと わかめも食べやすくなります きゅうりがあれば 千切りにしてプラスするのもおすすめです
- レシピID:1820035200
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐わかめサラダ ごまドレッシング もう一品 低カロリー ダイエット 豆腐とわかめのサラダ
- 料理名
- 豆腐とわかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません