手羽元と半熟卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は沸騰したお湯に入れて7分加熱したら水に取り、殻を剥いておく
- 2 手羽元の表面ををフライパンで焼く
- 3 表面が白くなったら、調味料を全て入れて加熱し、全体に軽く絡めたら落し蓋をして5分煮る
- 4 蓋を開けて上下を返したら、また落し蓋をして3分煮る
- 5 4に卵を加えたら、蓋を外して水分を飛ばす様に混ぜながら2~3分煮絡めたら完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おか〜る2021/09/30 20:42卵放置してしまって半熟にはなりませんでしたが、美味しく出来ました^ ^
-
hanakoarala2021/09/26 09:10美味しく頂きました☆