手羽元と半熟卵の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽元と半熟卵の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
しろたんこぶ
しろたんこぶ
加熱時間を守るのがポイント(*^^*)

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 4個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯に入れて7分加熱したら水に取り、殻を剥いておく
  2. 2 手羽元の表面ををフライパンで焼く
  3. 3 表面が白くなったら、調味料を全て入れて加熱し、全体に軽く絡めたら落し蓋をして5分煮る
  4. 4 蓋を開けて上下を返したら、また落し蓋をして3分煮る
  5. 5 4に卵を加えたら、蓋を外して水分を飛ばす様に混ぜながら2~3分煮絡めたら完成☆

きっかけ

つやつやに仕上げます♪

  • レシピID:1820035065
  • 公開日:2021/09/26
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つくったよレポート(2件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/09/30 20:42
    手羽元と半熟卵の甘辛煮
    卵放置してしまって半熟にはなりませんでしたが、美味しく出来ました^ ^
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/09/26 09:10
    手羽元と半熟卵の甘辛煮
    美味しく頂きました☆

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