簡単、ヘルシー♫かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはスプーンで種を取り一口大に切ります。
- 2 鍋にかぼちゃを皮目を下にして並べてます。
- 3 軽量カップに水、調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 鍋に注ぎ入れて火にかけ鶏ひき肉を入れて菜箸でほぐし入れ弱火で汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)