栄養万点!パパイヤイリチー レシピ・作り方

栄養万点!パパイヤイリチー
  • 約30分
  • 500円前後
Ayako555
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沖縄のお袋の味。
昔母が作ってくれた味を再現してみました。

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 1個
  • 人参 1本
  • コンビーフ 1缶
  • ほんだし 4g
  • 醤油 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 青パパイヤを半分に切り、種を取り除き皮を剥きます。
  2. 2 皮を剥いたパパイヤを千切りにします。私はスライサーで細切りにしました。千切り後はボールに入れ、アク抜きの為水にさらします。
  3. 3 油を引いたフライパンに千切りしたパパイヤと人参を入れて、炒める。しんなりしてきたらコンビーフを入れ、ほんだし、醤油をいれて味つけする。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成☆
    ご飯の上に乗っけて食べてください!

きっかけ

パパイヤが食べたくて、久しぶりつくってみました。

おいしくなるコツ

人参シリシリ用のスライサーがあると便利です!

  • レシピID:1820034644
  • 公開日:2021/08/04
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/09/24 19:48
    栄養万点!パパイヤイリチー
    参考にさせて頂きました!パパイヤ、とっても美味しいですよね!!!

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