厚揚げともやしのトロミあんかけ レシピ・作り方

厚揚げともやしのトロミあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
節約料理なのに美味しいですよ♡

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 厚揚げ 2枚
  • ◉調味料
  • 300cc
  • 創味のつゆ 大1
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 大1
  • ☆万能ネギのみじん切り 大1
  • ☆胡麻油 大1

作り方

  1. 1 調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 厚揚げは1枚を3等分にカットします。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温めもやしを炒めます。
  4. 4 もやしに火が通ったら厚揚げも加えて軽く焼き1番の調味料を加えます。
  5. 5 全体に火が通ってトロミが付いたら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付け万能ネギを散らします。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

味見をして薄かったら塩コショウをして調節して下さいね。

  • レシピID:1820033436
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食厚揚げ厚揚げの煮物もやし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/05/03 23:58
    厚揚げともやしのトロミあんかけ
    野菜たっぷりごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る