油揚げガレット レシピ・作り方

油揚げガレット
  • 約10分
  • 100円以下
cookingjuju
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パリパリ油揚げが美味しい

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • ウィンナーソーセージ 2本
  • 溶けるチーズ 30g
  • 黒コショウ 少々
  • レタス 25g

作り方

  1. 1 油揚げは3方向を切り
  2. 2 フライパンに開いて置き、小口切りのウィンナーソーセージを並べ、卵を落とし
  3. 3 チーズを散らしふたをして弱火で8分加熱する。
  4. 4 短冊切りのレタスを添え、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

お昼の情報番組で放送していたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵黄まで加熱できないが水を大さじ1入れて蒸し焼きにしても卵黄の表面しか固まらないので、油揚げをパリパリに仕上げた方が得策

  • レシピID:1820032517
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
油揚げソーセージ・ウインナーガレットその他の卵料理
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