金柑シロップケーキ レシピ・作り方

金柑シロップケーキ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
きんかんの爽やかな風味がアクセントのカップケーキです。

材料(8個4人分)

作り方

  1. 1 今回使用した金柑の甘露煮と金柑の甘露煮シロップはレシピレシピID:1820026016の実と煮汁です。おせちの残りです。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3 薄力粉を2に加えてヘラで混ぜ合わせます。ダマがなくなったらOKです。
  4. 4 8号カップに3を入れ、金柑の甘露煮の千切りを飾り、180度のオーブンで15~20分焼きます。串を刺して生地がついて来なければ完成です。

きっかけ

おせちの残りを使い、おやつを考えました。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1820032120
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
カップケーキきんかん金柑の甘露煮
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