人参とエノキのレンジ蒸し レシピ・作り方

人参とエノキのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yuka.0
yuka.0
時短です!朝時間がないときでもぱぱっと作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに。えのきは根っこを切り落として2等分にします。
  2. 2 耐熱容器に人参を敷き詰め、その上にえのきを乗せます。
  3. 3 ポン酢をひとまわしして、ラップをし、700wで2分ほど火が通るまでじっくり温めます。(ご家庭の家電によって調節してください)やりすぎると焦げます。
  4. 4 レンジから取り出し軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

時短で美味しい蒸し野菜が食べたいと思ったので。

  • レシピID:1820032097
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダポン酢えのき
yuka.0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る