ニンニク乗せ!アスパラベーコン レシピ・作り方

ニンニク乗せ!アスパラベーコン
  • 約15分
  • 500円前後
yuka.0
yuka.0
ニンニクが大好きなので香りがたまりません(*'▽'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油とみりんを混ぜておきます。
  2. 2 アスパラの下から3/2くらいをピーラーで皮をむき、熱湯で茹でます。硬さはお好みで調節してください。(鍋に入らない場合は半分に切ります)
  3. 3 その間にニンニクを粗めのみじん切りにします。
  4. 4 アスパラを熱湯から取り出し冷めたら、4等分に切り、それぞれベーコンで巻きます。爪楊枝で止めてください。それを4つ作ります。
  5. 5 4を油なしでフライパンで炒めます。
  6. 6 その間に、別のフライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを炒めます。こんがり香りが立つまでよく炒めてください。
  7. 7 ベーコンに焼き目がつき火が通ったら、1を入れ混ぜ合わせます。
  8. 8 7を皿に盛り付け、その上に炒めたニンニクを乗せて完成です♫

きっかけ

知り合いにニンニクを大量にいただいて余っているので、いろいろな料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクはよく炒めてください(*'▽'*)

  • レシピID:1820034211
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにくベーコン
yuka.0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る