めんつゆで♡野菜とさつま揚げのあっさり煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは 1口大に
にんじんは 短冊切りにカットする -
2
糸こんにゃく(あくぬき不要のタイプ) は
流水で洗い 食べやすい長さにカットする - 3 さつま揚げは 0、5mmの幅にカットする
-
4
鍋に オリーブオイルを入れる
キャベツ▪にんじん▪糸こんにゃく▪さつま揚げを加え 軽く炒める - 5 水とめんつゆ 料理酒を入れ 時々かき混ぜながら加熱を続け キャベツが柔らかくなったら火を止め出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 野菜とさつま揚げの煮物
レポートを送る
3 件
糸こんにゃくもたっぷり入ってヘルシーな煮物です
もう1品欲しい時におすすめです