カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ 3切れ
- ★薄口醤油 60cc
- ★みりん 90cc
- ★料理酒 90cc
- ★砂糖 小さじ2
- バター 小さじ2
作り方
- 1 ★をフライパンに入れて、中火で煮立たせる。
-
2
カラスカレイは、水で洗ってキッチンペーパーで拭き取る。
①が煮立ったら、カラスカレイを入れて、蓋をして中火で煮る。 - 3 時々煮汁をかけて煮詰め、汁が減ってきたら、バターを入れる。
- 4 味が馴染んだら、出来上がり!
きっかけ
小さい子供に食べさせやすい、煮魚を考えて辿り着きました。
おいしくなるコツ
マーガリンよりもバターがオススメです(^^)
- レシピID:1820031907
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
2 件
とても簡単なので、ぜひ作ってみて下さい。