カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
醤油で煮たカラスカレイと、バターの相性が合ってて、ご飯が進みます!
とても簡単なので、ぜひ作ってみて下さい。

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • ★薄口醤油 60cc
  • ★みりん 90cc
  • ★料理酒 90cc
  • ★砂糖 小さじ2
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 ★をフライパンに入れて、中火で煮立たせる。
  2. 2 カラスカレイは、水で洗ってキッチンペーパーで拭き取る。

    ①が煮立ったら、カラスカレイを入れて、蓋をして中火で煮る。
  3. 3 時々煮汁をかけて煮詰め、汁が減ってきたら、バターを入れる。
  4. 4 味が馴染んだら、出来上がり!

きっかけ

小さい子供に食べさせやすい、煮魚を考えて辿り着きました。

おいしくなるコツ

マーガリンよりもバターがオススメです(^^)

  • レシピID:1820031907
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単夕食簡単魚料理300円前後の節約料理
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2021/02/20 20:16
    カラスカレイの煮付け
    味がよく馴染んでくれて美味しかったです。
  • りりな01
    りりな01
    2021/01/06 14:04
    カラスカレイの煮付け
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る