簡単なのにお店の味の豚汁♪ レシピ・作り方

簡単なのにお店の味の豚汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
シャンティー
シャンティー
とーっても簡単なのに味が染み込んで美味しい豚汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参:いちょう切り
    絹豆腐:角切り
    ゴボウ:ささがき
    豚バラ肉:一口大
    長ネギ:斜め切り
    にする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、大根、人参、ゴボウを焦げないように弱火〜中火で炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら200ccの水を入れ、上にネギ、豚肉を置き、蓋をして中火で沸騰してから3分煮る。
  4. 4 残りの水600ccと和風だし顆粒、豆腐を入れて軽く混ぜて沸騰したら味噌を溶かして完成♪

きっかけ

お店で食べた豚汁を再現したかったので♪

おいしくなるコツ

初めは少ない水で煮ることで味が染み込みます♪

  • レシピID:1820031579
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る