簡単なのにお店の味の豚汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参:いちょう切り
絹豆腐:角切り
ゴボウ:ささがき
豚バラ肉:一口大
長ネギ:斜め切り
にする。 - 2 フライパンに油(分量外)を敷き、大根、人参、ゴボウを焦げないように弱火〜中火で炒める。
- 3 ある程度火が通ったら200ccの水を入れ、上にネギ、豚肉を置き、蓋をして中火で沸騰してから3分煮る。
- 4 残りの水600ccと和風だし顆粒、豆腐を入れて軽く混ぜて沸騰したら味噌を溶かして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
シャンティー
こんにちは(*^▽^*)
はじめまして、
とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています!
最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。
美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)