薄味でも美味★大根の漬物♡ レシピ・作り方

薄味でも美味★大根の漬物♡
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
簡単にできるので、大根の消費にどうぞ。

材料(3〜4人分)

  • 大根 5〜6cm
  • 大1/2
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2 保存容器に、塩、砂糖、酢を加え混ぜ、大根を入れる。蓋をして、軽く振る。冷蔵庫に入れて、半日以上漬ける。

きっかけ

大根の消費レシピです。

おいしくなるコツ

食べるときに七味を加えても。味は薄めですが、ポリポリ、箸が止まりません。

  • レシピID:1820031534
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2020/11/21 15:33
    薄味でも美味★大根の漬物♡
    とても美味しかったです
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/17 16:13
    薄味でも美味★大根の漬物♡
    健康オタクさん☆とっても美味しかったです!ご馳走様でした(*´∀`)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/11/10 12:13
    薄味でも美味★大根の漬物♡
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る