即席クリームパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6または5枚切り) 2枚
- ★溶き卵 1/2個分
- ★砂糖 大2
- ★薄力粉 大1
- ★コーンスターチ(片栗粉でも) 小1
- ★牛乳 100cc
- バニラエッセンス(なくても) 少々
作り方
- 1 耐熱ボールに★を入れてよく混ぜ、500wのレンジで1.5分加熱し取り出して泡だて器で混ぜます。マヨネーズ位の硬さになったらOKです。※ゆるい場合はさらに30秒程加熱して下さい。
- 2 バニラエッセンスを加えて混ぜ、粗熱をとります。冷蔵庫で冷やすと硬さを増しますのでお好みの硬さまで冷やしてください。
- 3 食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。
- 4 3の片方に2(カスタードクリーム)を置いて塗り広げます。
- 5 もう一方のパンで挟むと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- クリームパン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おくやマん2021/11/12 21:14美味しくいただきました♫
ありがとうございました。◕‿◕。 -
しづS ’kitchen2021/11/04 18:48おいしかったです!ありがとうございました!!
-
れいにゃ~ん✿2021/08/15 08:50クリームパン美味しいっっ~o(^▽^)o簡単にっっ♪♪
-
ひまわり582021/06/07 14:45美味しくいただきました(^-^)ありがとうございます。