鶏つくねと大根の味噌煮 レシピ・作り方

鶏つくねと大根の味噌煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ごはんに合います。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • ★鶏挽き肉 150g
  • ★玉葱(みじん切り) 1/個分4
  • ★パン粉 大1
  • ★酒 大1
  • ★合わせ味噌 小1
  • ☆水 150cc
  • ☆合わせ味噌 大1と1/2
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆和風だしの素 小1
  • ☆鷹の爪 1/4本分
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切り、下茹で(茹でこぼし)しておきます。
  2. 2 ボールに★を入れて練り、小判型に丸めます。ごま油(大1)を敷いたフライパンで両面焼きします(中火で5分程)。
  3. 3 鍋に1と2と☆を入れて中火で煮汁が半分になるまで煮ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

味の濃さは煮詰め具合で調整してください。

  • レシピID:1820031195
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る