鶏団子とキャベツの味噌パスタ レシピ・作り方

鶏団子とキャベツの味噌パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150g
  • 鶏挽き肉 150g
  • キャベツ 2枚
  • ★玉葱(みじん切り) 1/4個分
  • ★酒 大1
  • ★片栗粉 大1
  • ★合わせ味噌 小1
  • ☆合わせ味噌 大1と1/2
  • ☆パスタの茹で汁 大2
  • ☆昆布だしの素 小1
  • ☆鷹の爪(輪切り) 1/2本分

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
  2. 2 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  3. 3 ボールに鶏挽き肉と★を入れて捏ね、粘りが出たら一口大に丸めます。
  4. 4 フライパンに油を敷いて3を中火で焼き火を通し、さらにキャベツを加え入れて2分程中火で炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったらスパゲッティーと、混ぜ合わせた☆を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あるものでパスタを考えました。

  • レシピID:1820031145
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なちょちーず
    なちょちーず
    2022/11/24 10:55
    鶏団子とキャベツの味噌パスタ
    レンコンあったので、団子にも混ぜて作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る