大根とにんじんの♡お醤油だけで炒めもの☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根 にんじんとも 4cmの長さで 細切りする
-
2
フライパンに 油を入れ
加熱し 大根 にんじんを入れて 中火で炒める
☆途中 油が足りない時は 大さじ2分の1程度 追加してくださいね - 3 大根 にんじんが しんなりして 柔らかくなったら お醤油を入れて弱火で炒める
-
4
大根に色がついたら
火を止め 大さじ1の水を 火を止めたまま 余熱で混ぜ合わせてお皿へ♡
☆水を追加する事で しっとり美味しくなります
きっかけ
大根とにんじんの 醤油炒めを作りたくて
おいしくなるコツ
たくさん 作りたい時は 分量を全て倍に してくださいね♡ お醤油の量は お好みで 増減してくださいね♡
- レシピID:1820030990
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- にんじん大根醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません