なすのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、長さを半分にして短冊切りにし、水に浸けてアク抜きします。
- 2 生椎茸は石づきを切り薄切り、ネギはみじん切りにします。
- 3 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンを温め胡麻油をひき、ひき肉を炒めなすも加えて炒めます。
- 5 なすがしんなりしたら合わせた調味料を加えて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)