なすのひき肉炒め レシピ・作り方

なすのひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味噌が絡んで美味しいですよ♡

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 鶏ひき肉 200g
  • 生椎茸 2個
  • 長ネギ 10cm
  • ◉調味料
  • 赤味噌 大1.5
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • 生姜のすりおろし 小1
  • 大2
  • 鶏ガラ顆粒 小1

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、長さを半分にして短冊切りにし、水に浸けてアク抜きします。
  2. 2 生椎茸は石づきを切り薄切り、ネギはみじん切りにします。
  3. 3 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを温め胡麻油をひき、ひき肉を炒めなすも加えて炒めます。
  5. 5 なすがしんなりしたら合わせた調味料を加えて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

なすがお値打ちだったので作りました。

おいしくなるコツ

なすがしんなりしてから調味料を加えて下さいね。

  • レシピID:1820030915
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみ簡単夕食なす お弁当なす全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る