ズッキーニのピカタ レシピ・作り方

ズッキーニのピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
手間をかけず簡単おつまみ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを厚さ8ミリの輪切りにし、塩を振りかけ5分置き、水分が出たらふきとり、再度塩をふる。
  2. 2 卵を溶きほぐし、パルメザンチーズを混ぜる。
  3. 3 小麦粉を纏わせ、2.をつけて、フライパンにオリーブオイルを入れて焼く。
  4. 4 マヨネーズをつけたり、ケチャップをつけていただきます。

きっかけ

夫婦でワインを飲み、酩酊したころ、一品おつまみが欲しくなったので、かんたん!にできるおつまみが出来上がりました。

おいしくなるコツ

ベーコンやパセリのみじん切り、カレー粉を入れても美味しいです。オリーブオイルの代わりにマヨネーズで焼いても美味。

  • レシピID:1820030746
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の卵料理
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る