ズッキーニのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを厚さ8ミリの輪切りにし、塩を振りかけ5分置き、水分が出たらふきとり、再度塩をふる。
- 2 卵を溶きほぐし、パルメザンチーズを混ぜる。
- 3 小麦粉を纏わせ、2.をつけて、フライパンにオリーブオイルを入れて焼く。
- 4 マヨネーズをつけたり、ケチャップをつけていただきます。
きっかけ
夫婦でワインを飲み、酩酊したころ、一品おつまみが欲しくなったので、かんたん!にできるおつまみが出来上がりました。
おいしくなるコツ
ベーコンやパセリのみじん切り、カレー粉を入れても美味しいです。オリーブオイルの代わりにマヨネーズで焼いても美味。
- レシピID:1820030746
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません