ゴーヤとウインナーのお好み風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- ウインナー(ポーク) 4~5本
- 溶き卵 1個分
- ごま油 大1
- ☆酒 大1
- ☆和風だしの素 小1/2
- ★お好みソース 大2
- ★マヨネーズ 大1
- 鰹節 1g
- 青のり 少々
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたをスプーンでこそいで除去し5mm程の厚みに切ります。ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を敷き1を強火でサッと炒めます。1分程炒めたら☆と溶き卵を入れてかき混ぜてなじませます。
- 3 2を皿に取り出し、★を掛け、鰹節と青のりをトッピングすると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)