ズッキーニと赤ピーマンの夏野菜スープカレー レシピ・作り方
材料(鍋一杯人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライス、残りの具材は一口大に切る。
- 2 厚手の鍋に油を引き、ニンニクを炒める。ニンニクの香り型ったら鶏肉を加えて更に炒める
- 3 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、残りの具材を追加してかき混ぜ、全体的に油を回す。
- 4 お鍋いっぱいまで水を加えて煮込む。沸騰したら灰汁を取り、ローリエを加えて10分程度煮込む。
- 5 一度火を止めて●の調味料を加え、よくかき混ぜる。ルーが溶けたら再度火を付け、1~2分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
札幌で食べたスープカレーが美味しかったので作ってみたら、家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
具材は他に玉ねぎとかオクラなんかを入れても美味しいです。
- レシピID:1820030164
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません