甘海老の漬け☆ガーリック風味 レシピ・作り方

甘海老の漬け☆ガーリック風味
  • 約10分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
甘海老のお刺身を使って作ります。

材料(2人分)

  • 甘海老のお刺身 100g
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにく チューブ2センチ
  • ★ゴマ油 大さじ1/2
  • 大葉 適量

作り方

  1. 1 甘海老のお刺身の尻尾をとり、★の調味料と合わせる
  2. 2 5分ほどおく
  3. 3 盛り付けて、大葉の千切りを上にのせて出来上がり☆

きっかけ

お刺身に飽きたときに作ってみました。

  • レシピID:1820030073
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/06/18 14:05
    甘海老の漬け☆ガーリック風味
    丼ぶりにしました。大葉なかったけどおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る