豚こま肉で♪ピリ辛チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口大、タマネギはくし形、ニラは4cm幅に切る。⭐の調味料は混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚こま肉、タマネギを炒める。
- 3 豚こま肉に8割火が通ったら混ぜておいた⭐の合わせ調味料を入れ、3分炒める。
- 4 春雨、水150ccを入れ、軽く混ぜながら春雨がしんなりするまで煮る。
- 5 最後にニラを入れて軽く混ぜたら皿に盛り付け、麻辣をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
シャンティー
こんにちは(*^▽^*)
はじめまして、
とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています!
最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。
美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛いのが苦手な方はかけなくても美味しくいただけます♪