サバ缶パスタ レシピ・作り方

サバ缶パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
茹で時間内にソースを作るから簡単ランチ!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 2かけ
  • 赤唐辛子 輪切り2〜3コ
  • サバ水煮缶 1缶=190g
  • みりん 小さじ2
  • トマト水煮缶 1缶=400g
  • しめじ 70g
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー たっぷり
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • パセリみじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、赤唐辛子を入れてから加熱する。
  2. 2 サバ缶を汁ごと入れ、みりんを加え沸騰させる。
  3. 3 トマト水煮缶も加え、トマト、サバを潰しながら加熱する。
  4. 4 しめじをほぐしながら加え、塩を入れる。
  5. 5 茹で上がった、スパゲティを加えトマトソースを絡める。
  6. 6 皿に盛り付け、ブラックペッパーをたっぷりふり、パルメザンチーズ、みじん切りパセリを盛り付ける。

きっかけ

買い物に行くのが面倒なので

おいしくなるコツ

サバ缶を汁ごと入れたら、強火で加熱する。

  • レシピID:1820029414
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶パセリトマト系パスタ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2021/02/02 10:36
    サバ缶パスタ
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る