宮崎県都城産クイーンハーブ豚の手作りカツサンド レシピ・作り方

宮崎県都城産クイーンハーブ豚の手作りカツサンド
  • 約30分
  • 500円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
少し手間ですが手作りしたカツサンド、絶品です。都城産のクイーンハーブ豚はハーブを餌にしているので臭みがなくて脂が甘し!!

材料(4人分)

  • 都城産クイーンハーブ豚とんかつ用 2枚
  • *カツ用衣
  • 小麦粉、卵、パン粉 適宜
  • お好みのパン 4枚
  • 千切りキャベツ 適宜
  • マスタード 適宜
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 とんかつをあげる。豚肉に塩胡椒(分量外)をして、小麦粉、卵、パン粉の順につけてからりと揚げる。
  2. 2 パンは好みで少し焼き色をつける。片面にマスタードを塗り、キャベツとソースを塗ったとんかつを挟む。
  3. 3 上から少し重石を乗せてバラバラにならないようにしてからカットする。

きっかけ

クイーンハーブ豚を1番美味しく食べる量を考えました

おいしくなるコツ

クイーンハーブ豚は、本当に脂が甘いです。このカツサンド食べたら他のものは食べられない!!手間でも是非手作りしてください。

  • レシピID:1820028865
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る