竹輪とブロッコリーの茎のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 竹輪 1本
- ★薄力粉 1/2カップ程
- ★冷水 1/2カップ程
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を厚く剥いて5mm程の輪切りにします。竹輪も輪切りにします。
- 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ、1を加えて和えます。
- 3 2をスプーンで掬い160度の油に落とします。衣がカリッとなるまで揚げ、引きあげて油切りすると完成です。竹輪に塩気があるのでそのままでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- ブロッコリーの茎と竹輪のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません