温玉とろける~ぅ、セロリと豚肉のカフェ飯風丼 レシピ・作り方

温玉とろける~ぅ、セロリと豚肉のカフェ飯風丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘辛い味付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。セロリの茎は繊維を断ち切るように斜め薄切りに、葉の部分は粗いみじん切りにします。玉葱はくし切りにします。
  2. 2 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水(分量外)を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き豚肉と玉葱、セロリの茎を入れて中火で2~3分炒め火を通します。
  4. 4 小ボールで★を混ぜ合わせ、3を回し入れなじませながら水気が無くなるまで炒め煮します。
  5. 5 器に温かいご飯をよそい4を敷き、セロリ葉を散らし乗せ、2を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820028351
  • 公開日:2019/10/10
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
セロリと玉葱、豚肉、温玉の丼
ねあっっ
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