ピーマンと人参、玉葱&ハムのあっさりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 人参は薄切り、ピーマンはヘタ・種を除き一口大に切ります。玉葱とハムは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で炒め火を通します。
- 4 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ピーマンと人参ハムのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/09/19 22:52ハムは続くよ…の続編っ!麺野郎喜ぶのはわかってますがぐらぐら作業が焦るんですでも、こゆふならこんがりハム野菜入りでおツマになるよね昨日の煮込みは煮凝りのままでゴ