ピーマンと人参、玉葱&ハムのあっさりパスタ レシピ・作り方

ピーマンと人参、玉葱&ハムのあっさりパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3本
  • 玉葱 1/4個
  • ハム(ロース) 20g
  • オリーブ油 大2.5
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩(天然塩) 小1/3程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 人参は薄切り、ピーマンはヘタ・種を除き一口大に切ります。玉葱とハムは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で炒め火を通します。
  4. 4 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820028313
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ピーマンと人参ハムのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/09/19 22:52
    ピーマンと人参、玉葱&ハムのあっさりパスタ
    ハムは続くよ…の続編っ!麺野郎喜ぶのはわかってますがぐらぐら作業が焦るんですでも、こゆふならこんがりハム野菜入りでおツマになるよね昨日の煮込みは煮凝りのままでゴ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る