鶏そぼろ肉じゃが レシピ・作り方

鶏そぼろ肉じゃが
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • じゃがいも(男爵) 3個
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 鶏挽き肉 50g
  • ★水 80cc
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしのもと 小1
  • ごま油 大1
  • 酒(鶏下処理用) 小2

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉葱、人参は一口大に切ります。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷いて1を中火で1分程炒めます。
  3. 3 ★を入れ、蓋を閉めて弱火で1分加圧します。
  4. 4 ロックが外れ蓋が開いたらお好みの濃さまで煮詰めると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820028191
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る