鶏ハンバーグのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて練り、小判型に丸めます。オリーブ油(大1)を敷いたフライパンで両面焼きします(中火で5分程)。
- 2 じゃがいも(芽や皮はこそぐ)と人参、玉葱は3~5mmの厚みに切ります。
- 3 圧力鍋にオリーブ油(大2)を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら2を入れ中火で2分程炒めます。その後、カレー粉、薄力粉を入れ、具材にまとわせるように炒めます。
- 4 1と☆を加え混ぜ、蓋を閉めおもりが揺れたら弱火で1分加圧し火を止めて自然冷却します。蓋が開いたら塩で味を調えます。
- 5 4を御飯にかけると完成です。※ルー(4)は一旦冷まし温めなおすと味がなじんで美味しくなります。
関連情報
- 料理名
- 鶏ハンバーグカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2022/12/20 22:49おいしくヘルシーにできました(^_^)ありがとうございます!