レバーが固くならないレバニラの作り方 レシピ・作り方

レバーが固くならないレバニラの作り方
  • 約30分
  • 300円前後
おーとま
おーとま
レバーは火を通しすぎると固くなってしまうので、最初にレバーだけ火を通すのが良いそうです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に、人参は短冊切り、ニラは適当な長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、レバーに塩小匙1/2を振って中火で炒め、火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンに再度サラダ油を引き、人参→もやし→ニラの順で投入しながら炒める。
    焦げ付きが気になる方は一度フライパンを洗ってもいいと思います。自分はいつもそのまま。
  4. 4 野菜に火が通ったら弱火にして、レバーを戻して塩コショウで味をつけたら出来上がり。

きっかけ

レバーはいつも安く売ってるので、重宝していきたいと思いまして。

おいしくなるコツ

レバーを炒める時に、塩で下味をつけると美味しいと思います。

  • レシピID:1820027940
  • 公開日:2019/08/15
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カテゴリ
レバニラ炒めにら豚レバー鶏レバー
料理名
レバニラ炒め
おーとま
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