ピーマンとぶなしめじと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ2/3
- ピーマン 4~5個
- ぶなしめじ 1株
- 大豆水煮 150g
- ごま 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- ミツカン 八方だし 大さじ1
- ミツカン 煮物カンタン みりん 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにピーマンは細切りに、ぶなしめじは根元を切っておき、大豆は量っておく。
- 3 ①が熱したらピーマン、ぶなしめじは手でちぎってから入れて、大豆の順に火が通る迄よく混ぜたらごま、しょうがを入れてよく混ぜる。
- 4 次にシャンタン、八方だし、みりんを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♫
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません