ブロッコリー天うどん レシピ・作り方

ブロッコリー天うどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチにいかがですか~。

材料(2人分)

  • うどん(ゆで) 2玉
  • ブロッコリー 1/4株
  • 乾燥ワカメ(カット) 大1
  • 刻み葱(分葱) 大1
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ程
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ☆だし汁 600cc
  • ☆醤油 大1.5
  • ☆みりん 大1
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房を2~3等分にします。
  2. 2 ボールに★を入れてざっと混ぜ1をくぐらせます。
  3. 3 2を箸でつまんで170度の油に落とし衣がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4 鍋にだし汁と☆を入れて加熱し沸騰したら塩で味を調えます。うどんと乾燥ワカメを追加し中火で2分程煮て温め刻み葱を散らします。
  5. 5 丼に4を入れて3を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820027297
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る