マヨネーズ&ダブルチーズクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 ボウルに、材料を上から順に入れていき、スプーンでよく混ぜる。
- 2 生地がまとまったら、ラップに包んで棒状にする。ジップロックに入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 生地を包丁で5mm程度にカットし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。170度のオーブンで、17分焼く。そのまま庫内で冷ます。
きっかけ
チーズクッキーやチーズケーキ等、チーズ味のお菓子にハマっています^_^
おいしくなるコツ
生地は、薄めにカットした方が、パリッとした食感で美味しいです。
- レシピID:1820027109
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2020/01/22 07:14子供も食べられるよう、ブラックペッパー抜きで作ってみました。おつまみ感覚の甘じょっぱクッキー、とても美味しかったです!