マヨネーズ&ダブルチーズクッキー レシピ・作り方

マヨネーズ&ダブルチーズクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
マヨネーズとチーズ2種で、濃厚なチーズクッキーができます♪

材料(天板1枚分人分)

  • 砂糖 10g
  • マヨネーズ 20g
  • 薄力粉 80g
  • 片栗粉 10g
  • ブラックペッパー 5〜6振り
  • パルメザンチーズ 10g
  • シュレッドチーズ 40g
  • レモン汁 10g
  • 牛乳 23g

作り方

  1. 1 ボウルに、材料を上から順に入れていき、スプーンでよく混ぜる。
  2. 2 生地がまとまったら、ラップに包んで棒状にする。ジップロックに入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 生地を包丁で5mm程度にカットし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。170度のオーブンで、17分焼く。そのまま庫内で冷ます。

きっかけ

チーズクッキーやチーズケーキ等、チーズ味のお菓子にハマっています^_^

おいしくなるコツ

生地は、薄めにカットした方が、パリッとした食感で美味しいです。

  • レシピID:1820027109
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2020/01/22 07:14
    マヨネーズ&ダブルチーズクッキー
    子供も食べられるよう、ブラックペッパー抜きで作ってみました。おつまみ感覚の甘じょっぱクッキー、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る