かぼちゃとぶなしめじのマリネ★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 200g
- ぶなしめじ 1株
- ごま 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- コンソメ 小さじ2/3
- しょうゆ 大さじ2/3
- イカリ ごま ドレッシング 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 かぼちゃは細切りにして、ぶなしめじは根元を切ってから手でちぎってから細切りにする。耐熱容器に入れてラップをしたら500Wで約5分、温める。
- 2 温めているうちにボウルにごま、しょうがを入れておく。
- 3 ①が温まったら野菜の汁気をザルに入れて湯切りをしてキッチンペーパーで水気を取ってから②に入れてよく混ぜる。
- 4 次にコンソメ、しょうゆ、ドレッシング、酢を入れてよく混ぜる。
- 5 最後にバジル、一味唐辛子、味の素で味を調えて冷ましてからできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マリネ★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)