豚こまと小松菜と枝豆の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま 260g
- 小松菜 1袋
- 枝豆(皮をむいた状態で) 100g
- ごま 大さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- イカリ ごま ドレッシング 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、小松菜は細切りに、枝豆は量っておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、小松菜、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めてからごまを入れてよく混ぜる。
- 4 次にシャンタン、ケチャップ、ドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
豚こま、小松菜、枝豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820026792
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません