ほうれんそうと高野豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

ほうれんそうと高野豆腐のかき玉汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
すぐできるし柔らかいから子供や高齢のかたの食事におすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cmくらいにきる
  2. 2 1.と2杯半の水、だし、醤油、高野豆腐を入れて煮る
  3. 3 沸騰したらみりんと溶き卵をまわしいれてたまごに火が通ったら完成

きっかけ

時間がなかったので火が通りやすいものを作りました

  • レシピID:1820026439
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る