豚こまと小松菜と大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま肉 200g
- 小松菜 1袋
- 大豆水煮 150g
- ごま 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 日本海 みそ 大さじ1
- ミツカン 八方だし 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切り、小松菜は細切りに、大豆は量っておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、小松菜、大豆の順に火が通る迄、炒める。次にごま、しょうがを入れてよく混ぜる。
- 4 みそ、八方だし、砂糖を入れて約7分、しっかり炒める。
- 5 最後にごま油で香り付けをして、一味唐辛子、ブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
豚こま、小松菜、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
豚こまをしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820025981
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません