豚の塩生姜焼き レシピ・作り方

豚の塩生姜焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 1パック(8枚)
  • 玉葱 1/4個
  • ごま油 大1
  • ★おろし生姜 大1
  • ★酒 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ(千切り) 適量(1.5枚使用)

作り方

  1. 1 小鉢で★を混ぜておきます。
  2. 2 豚ロース肉は軽く塩コショウしておきます。玉葱はくし切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き豚ロース肉を中火で両面焼きします。玉葱も一緒に炒めます。
  4. 4 火が通ったら1を入れて馴染ませながら炒め合わせます。
  5. 5 皿に4とキャベツを盛り付けると完成です。

きっかけ

他のおかずが醤油味だったので塩味の生姜焼きを考えてみました。

  • レシピID:1820025879
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る