椎茸じゅわっと鍋焼き醤油雑炊 レシピ・作り方

椎茸じゅわっと鍋焼き醤油雑炊
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
椎茸たっぷりです。

材料(1人分)

  • 炊飯済みのご飯 150g
  • 生椎茸 小さ目4枚
  • 白菜 1枚
  • うすあげ 1/2枚
  • 1個
  • だし汁 200~250cc
  • ★酒 大1
  • ★醤油 小2程

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り捨てて半分に切ります。白菜とうすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 ご飯を入れて温め、★を入れ仕上げに卵を割り入れると完成です。

きっかけ

ランチに野菜がたくさん摂れるものを考えました。

  • レシピID:1820025699
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜油揚げ
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る