凍み大根とキャベツの胡麻塩煮 レシピ・作り方

凍み大根とキャベツの胡麻塩煮
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • キャベツ 100g
  • ★水 50cc
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★白すりごま 大1
  • 天然塩 小1/2程

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3、4mmのいいちょう切りにします。一旦冷凍し、更に解凍し水気をギュッと絞り捨てます。キャベツはざく切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ、塩で味を調えます。※少し濃い目の味付けにします。
  3. 3 2に1を入れて煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

凍み大根を使用すると味しみが良いのでシンプルな味付けで煮ものを作ってみました。

  • レシピID:1820025697
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
凍み大根とキャベツの胡麻塩煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る