エビ串フライのタルタルソース添え レシピ・作り方

エビ串フライのタルタルソース添え
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
小さ目の海老を串に刺してフライにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻とワタを取り除き串(竹串や爪楊枝)に刺し塩コショウします。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ塩コショウで味を調えます。
  3. 3 1を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
  4. 4 180℃の油でカラッと揚げます(1分30秒程)。
  5. 5 油切りし、2を添えると完成です。

きっかけ

買ってきたエビが意外に小さかったので工夫しフライにしました。

  • レシピID:1820025402
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
料理名
エビフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/10/01 14:10
    エビ串フライのタルタルソース添え
    バナメイ海老で、参考にさせて頂きました、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る