玉葱と豚挽き肉の和風焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切りにします。
- 2 ビーフンはお湯(分量外)に5分程浸し少し硬めに戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、1と豚挽き肉を炒めます。
- 4 具材に半分程度火が通ったら調味料★と2のビーフンを入れます。
- 5 水分がビーフンに吸われ、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません