豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

豆乳かぼちゃスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
豆乳で作るので とてもヘルシーなのに 味は美味しいですよ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにして 耐熱ボールに入れ ブタちんをして 600ワットで7分加熱します。
  2. 2 マッシャーで潰します。
  3. 3 鍋に水、コンソメキューブ、玉ねぎの薄切りを入れて弱火でじっくりと透明になるまで煮て冷ましておきます。
  4. 4 ミキサーに3番、潰したかぼちゃ、豆乳を入れて滑らかになるまで攪拌します。
  5. 5 鍋に移し 温めたら完成です。

きっかけ

かぼちゃがお値打ちだったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり煮込んだ煮汁を使うと 味に深みがあるスープに仕上がりますよ。

  • レシピID:1820024944
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)豆乳豆乳スープかぼちゃ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る