豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにして 耐熱ボールに入れ ブタちんをして 600ワットで7分加熱します。
- 2 マッシャーで潰します。
- 3 鍋に水、コンソメキューブ、玉ねぎの薄切りを入れて弱火でじっくりと透明になるまで煮て冷ましておきます。
- 4 ミキサーに3番、潰したかぼちゃ、豆乳を入れて滑らかになるまで攪拌します。
- 5 鍋に移し 温めたら完成です。
きっかけ
かぼちゃがお値打ちだったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり煮込んだ煮汁を使うと 味に深みがあるスープに仕上がりますよ。
- レシピID:1820024944
- 公開日:2018/07/10
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