チーズたっぷり!チーズカツ レシピ・作り方

チーズたっぷり!チーズカツ
  • 約30分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
チーズが中にたっぷり入ったチーズカツです✨中のチーズをアレンジするだけで、様々なバリエーションのチーズカツに仕上がります(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 12枚
  • チーズ 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ロースを重ねて広げ、塩こしょうをふるい、チーズを真ん中にのせる。
    ※今回はさけるちーずをさいてのせました。
  2. 2 くるっと巻き、形を整える。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶして180℃の油で5分ほど揚げる。
  4. 4 適当な大きさに切り、お好みで分量外のポン酢等をかける。

きっかけ

チーズがたっぷりはいったカツを食べたくて♩

おいしくなるコツ

ポン酢+大根おろし+ねぎの組み合わせや、マヨネーズ+ソース+パセリの組み合わせをチーズカツにかけてお召し上がりください✨

  • レシピID:1820024842
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る