オクラとツナの玉子焼 レシピ・作り方

オクラとツナの玉子焼
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
味付けが簡単です。

材料(1人分)

  • 2個
  • オクラ 2本
  • ツナ(油漬け) 大2
  • ★醤油、味醂 各小1/2
  • 油(べにばな油使用) 小1

作り方

  1. 1 オクラは軸(硬いところ)を切り捨ててレンジに10秒程かけて半分ほど火を通しておきます。
  2. 2 小鉢に卵を割り入れてほぐし、ツナと★を合わせて混ぜて卵液を作ります。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。半熟になったらオクラを置いて巻き込みます。
  4. 4 残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
  5. 5 今回こちら(写真)の卵を使用しました。

きっかけ

ツナの油・スープ漬けを使用することでダシを加えることなく味が決まるので卵焼きに使用してみました。

  • レシピID:1820024680
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る