オクラとツナの玉子焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは軸(硬いところ)を切り捨ててレンジに10秒程かけて半分ほど火を通しておきます。
- 2 小鉢に卵を割り入れてほぐし、ツナと★を合わせて混ぜて卵液を作ります。
- 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。半熟になったらオクラを置いて巻き込みます。
- 4 残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
- 5 今回こちら(写真)の卵を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません