ぶりの胡麻味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- ☆片栗粉 大1
- ☆酒 大1/2
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★合わせ味噌 大1
- ★白すりごま 大1
- ★水 大1
- ★酒、砂糖 各大1/2
作り方
- 1 ブリの切り身に☆を揉み込みます。
- 2 小ボールに★を入れて混ぜます。
- 3 フライパンに油を敷いて中火で1を焼きます。焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにし火を通します。
- 4 ブリに火が通ったら2を回し入れ、なじませ、汁気がなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの胡麻味噌焼き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)