味噌カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は千切りにし混ぜておきます。
- 2 とんかつ用ロース肉は筋切り、塩コショウをし、天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶします。
- 3 160~170度の油でじっくり衣がカリッとなるまで5分程揚げます。油切りし、食べやすい大きさ(8等分ほどの短冊)に切ります。
- 4 ★を混ぜ、レンジで30秒程加熱しさらに混ぜます。
- 5 丼に温かいご飯を入れ、1を敷き切ったとんかつを乗せ、4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 味噌カツ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デラみーやん2023/05/14 16:49人参はなくて彩りにトマトを添えました。
味噌ダレも美味しくて大満足です!
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
菊丸330974082018/09/30 14:43台風大丈夫ですか?中日戦、ドームなのに中止とは。今日のお昼は家族で味噌カツいただきました。大好評でしたよ^^